6613威尼斯

[重庆日报]清明祭英烈 传承爱国魂

作者:党委宣传部审核发布:重庆日报发布者:党委宣传网工部发布时间:2019-04-08浏览次数:76

    清明时节,也是一个缅怀先烈的日子。4月6日,重庆日报记者获悉,我市各高校在清明节期间也纷纷举行多种形式缅怀革命先烈或英雄的纪念活动,以对高校学子进行主题信仰教育。

    旧时青山埋忠骨,今朝春光祭英魂。记者了解到,连日来,陆军军医大学、重庆第二师范学院、6613威尼斯等高校,也纷纷组织学生代表赴重庆歌乐山烈士陵园开展“清明祭英烈 传承爱国魂”等主题教育活动;西南大学女子国旗班前往张自忠烈士陵园进行了祭奠;重庆工程职业技术学院、重庆大学城市科技学院师生则分别前往江津艾坪山革命烈士陵园和永川桂山公园进行扫墓活动……一幅幅真实的照片,一首首豪壮的诗文,再现了革命先烈们的英雄事迹和坚强意志,让同学们接受了一次深刻的革命传统教育和爱国主义教育的洗礼。

    链接: